Ma Bichette s'est lancée dans la danse provençale avec l'association Lei Ginesto de Solliès Pont.

En attendant nos bichettes, les Maman prennent un café dans cette très jolie ville provençale.

J'adore ces moments d'échanges, on y apprend plein de trucs !!

Dernière sortie en date de la copine : la ferme de Pignans a découvrir absolument pour ses ateliers à tout âge.
Durant un des ateliers (dès 3 ans) on y apprend notamment a fabriquer du beurre a partir du lait de vache/chèvre.
Comme on a pas tous une vache a portée de main, l'animatrice lui a confié un secret.

Attention tu es prête ?

Voici comment "FABRIQUER SON BEURRE" ou
- faire de la magie
- occuper ses enfants 10 minutes
- les achever avant la sieste
- éviter 1 déplacement a la supérette quand il te manque cet ingrédient en cuisine
- perdre un bras quand c'est toi qui t'y colle

Prendre de la crème entière liquide (la rouge en magasin) et la verser dans un récipient avec une ouverture large qu'on peut secouer d'une ou 2 mains.
(Système D : 1 petite bouteille d'eau en plastique vide, qu'on découpe à la fin pour extraire la motte de beurre.)
Bien fermer le couvercle et SECOUER !

Je vous laisse apprécier le changement d' état crème- pâteux- liquide/ solide .... c'est juste magique !

Dites moi comment vos pitchouns ont réagi,
les miennes ne veulent plus que leurs beurre sur les tartines!

cm171_BAI_Beurre